« Salame di cioccolato/チョコレートサラミ | トップページ | Masala chai/マサラチャイ »

2012年2月15日 (水)

Pork ginger bowl/豚の生姜焼き丼

I’ve been eating lunch at home these days. I feel so good, when “cheap, quick, and delicious” lunch or weekdays dinner is prepared. Pork ginger bowl was exactly the one. Sliced pork that I bought at Sunday moring sale was 68 yen per 100gram (cheap), pork ginger can be cooked after marinated for 10 minutes (quick), and rice bowl, whatever it is, tastes good (delicious). I was cooking only foy myself and eating the rice bowl alone, still my fist was pumped.

この数日、家ランチが続いています。お昼ごはんか平日の夜ごはんで、「安い、早い、美味しい」料理が用意できると、非常に達成感を感じます。豚の生姜焼き丼は、まさにそれです。朝市で買った豚小間は、確か100g68円で「安い」ですし、生姜焼きは10分ぐらい漬けておけば調理できるので「早い」ですし、基本、何でもどんぶりは「美味しい」です。思わず、家でのひとりランチにガッツポーズ。

Photo


« Salame di cioccolato/チョコレートサラミ | トップページ | Masala chai/マサラチャイ »

Japanese/日本料理」カテゴリの記事

コメント

初コメント失礼します(^∇^)ブログよませてもらってます(^ε^)ファンです(笑)活気お普段はあまりコメントはしないんですけど、結構チェックさせてもらってるのにコメントしないのもアレかなって思いまして(苦笑)今日はコメントしてみました(照)というかココログ会員じゃなくてもコメントできるんですね…知らなかった(汗)もしよかったらメアド載せとくのでメールしましょー(=⌒▽⌒=)なかよくしてくださいですv(^-^)v maricoke@docomo.ne.jpだよ≧(´▽`)≦

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1444418/44088733

この記事へのトラックバック一覧です: Pork ginger bowl/豚の生姜焼き丼:

« Salame di cioccolato/チョコレートサラミ | トップページ | Masala chai/マサラチャイ »