« Beef and ginger, sweet ‘n’ spicy/牛肉の生姜煮 | トップページ | Bonet/ボネ »

2011年12月14日 (水)

Japanese yam, baked in okonomi-yaki style/とろろ焼き

Called yamaimo-yaki or tororo-yaki, it’s like an okonomi-yaki using a lot of yamaimo, Japanese yam, and no flour. 

There’re several kinds for Japnese yam, and yamato-imo or naga-imo is good for this dis.

山芋焼きとも呼ばれており、山芋をたっぷり使ったお好み焼きのような鉄板焼きです。小麦粉は使わないので、とても軽く仕上がります。山芋を食べるとかゆみを覚える人は、口の中がかゆくなるかもしれません。

4_2

« Beef and ginger, sweet ‘n’ spicy/牛肉の生姜煮 | トップページ | Bonet/ボネ »

Japanese/日本料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1444418/42969328

この記事へのトラックバック一覧です: Japanese yam, baked in okonomi-yaki style/とろろ焼き:

« Beef and ginger, sweet ‘n’ spicy/牛肉の生姜煮 | トップページ | Bonet/ボネ »